+7 (999) 068-83-44 WhatsApp
ПОЛУЧИТЬ
КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поиск движимого и недвижимого имущества

Утаивание движимого и недвижимого имущества – распространенная практика. Применяется практика объявления банкротства, помещение имущества под залог, чтобы избежать обязательства по кредитованию. Самая распространенная схема – это запись на родственников, зачастую очень дальних и имеющих другие фамилии, проживающих раздельно, обнаружить такие активы непросто.

Ситуация, когда требуется розыск имущества: долги человека, который ранее брал на себя какие-либо обязательства, но не собирается возвращать деньги либо возмещать убытки альтернативными путями. Злостные неплательщики алиментов: такие люди оформляют себе минимальную зарплату либо вовсе официально числятся безработными, также пытаются скрыть имущество, чтобы избежать раздела при бракоразводном процессе. Контрагенты отказываются платить по сделке, для этого «уводят в тень» все свои активы, закрывают фирмы. Если доказать наличие «теневых» активов, то можно привлечь бывшего супруга или компаньона к ответственности.

Как мы ищем движимое и недвижимое имущество.

  • Собираем информацию, пользуясь специфическими базами данных, по родственникам и доверенным лицам, которые могут быть номинальными владельцами по документам. Обнаруживаем наличие сокрытой недвижимости (земли, домов, нежилой), автомобилей, мото-, квадро-, гидроциклов, катеров, выезжаем на место.
  • Выявляем факты, когда коммерческая недвижимость переписывается на частное лицо, чтобы избежать уплаты по обязательствам при объявлении компании банкротом.
  • Проверяем информацию о вкладах в рублях и иностранной валюте, используем сведения из финансовых организаций, ищем по данным самого подозреваемого, возможных доверенных лиц, которые помогают ему в скрытии средств.
  • Проводим почерковедческую экспертизу, проверяем на подлинность бланки и печати, записи нотариуса, страховки. Как только человек понимает, что ему угрожает раздел имущества по суду, то пытается скрыть нажитое, оформляет договора и расписки «задним числом».
  • Отслеживаем движение по счетам, переводы в другую валюту, вклады, снятия. Если срочно «скидывать» финансы, то переводы все равно остаются в истории банковских операций, чем можно воспользоваться для обнаружения денег, ценных бумаг, получателей переводов (фирм и частных лиц).
  • Отслеживаем крупные покупки: драгоценные металлы, автомобили (еще не поставленные на учет в ГИБДД), строящиеся квартиры (перевод в строительную компанию, когда сведений в налоговой и Росреестре еще нет).

Специалисты детективного агентства задействуют все каналы поиска имущества, активы и пассивы интересующего вас лица будут обнаружены, а сам собственник ничего не узнает о факте такого поиска и его заказчике. Полученную информацию сможете показать своему должнику, судебным приставам, всем заинтересованным лицам или оставите себе для понимания ситуации. Для предъявления в суд делаются официальные запросы (адвокатский, судебный), получаются выписки с печатями государственных организаций.