+7 (999) 068-83-44 WhatsApp
ПОЛУЧИТЬ
КОНСУЛЬТАЦИЮ

Контрнаблюдение

Подозреваете, что за вами установлена слежка. Догадываетесь о ней по косвенным признакам, но самостоятельно не можете точно убедиться ни в слежке, ни в ее отсутствии. Далеко не все экипажи наружки хорошо скрывают свою деятельность, но вам от этого не легче, надо узнать их личности и заказчика. Когда теоретически могут наблюдать: вы обладаете важной информацией, находитесь на ключевой должности, являетесь свидетелем, весьма состоятельным человеком, кандидатом на пост, у вас есть враги, открытые недоброжелатели, назойливые поклонники, навязчивый «ухажер», ревнивый супруг, «бывший» - причин множество. Это может быть планирование похищения с целью последующего выкупа, желание получить некую информацию непосредственно от вас, с каких-либо носителей, сбор компромата, доступ к компьютерам, телефону, помещениям, автомобилю.

Что мы предлагаем в рамках контрнаблюдения

Контрнаблюдение выявит факты того, что кто-то чересчур интересуется вашей личной жизнью либо профессиональной деятельностью, и поможет предотвратить активные действия наблюдателей по отношению к вам. Наши сыщики:

  • Установят факт наличия скрытого наблюдения при вашем нахождении на улице, передвижении пешком или на любом транспорте. Зафиксируют все подозрительные машины и людей.
  • Обнаружат стационарный пост «наружки» у мест работы, проживания.
  • Найдут прослушку, записывающие устройства, скрытые камеры, которые могут быть установлены в офисе, дома, на даче, в местах отдыха (сауна, ресторан, клуб).
  • Проверят на электронные закладки автомобиль: диктофоны и видеокамеры в салоне, трекеры с геолокацией на кузове.
  • В случае находки «жучков», демонтируют, вычислят круг возможных причастных лиц.
  • «Пробьют» засветившиеся тачки, симки из gps-трекеров, проследят за исполнителями, по возможности установят принадлежность (органы, детективные агентства, самодеятельность).
  • Просмотрят записи видеокамер, не принадлежащих клиенту (домовые, уличные, с парковки, из кафе).
  • Опросят, завуалированно для окружающих, соседей, охранников, персонал (кого видели, что слышали).
  • Установят наиболее вероятные мотивы наблюдения, заказчиков.
  • В зависимости от особенностей установленной слежки, объяснят, как с ней бороться, какие применять контрмеры.

Иногда следует оставить все «жучки», чтобы не вызывать преждевременно подозрений у людей, организовавших слежку. Это позволит ввести их в заблуждение, затем «вывести на чистую воду», после обратиться в полицию с уже имеющимися доказательствами противоправных действий.

К примеру, найденный трекер переставим на другое авто, чтобы сбить с толку следящих, к вмонтированной прослушке подключим радио.

Составляем рекомендации по защите помещений, транспорта, техники от утечки информации, даем советы по поведению. Поставим в кабинете «глушилку», порекомендуем устройство защиты от записи на переговорах, установим скрытую видеокамеру для вас.

Все эти меры прекратят вмешательство в разные сферы вашей жизни.