НАНЯТЬ ЧАСТНОГО
ДЕТЕКТИВА
+7 (999) 068-83-44

Юридическая помощь

БЕРЕГА В ГРАНИТЕ
Деятельность частного детектива в России строго регламентирована, как в любой цивилизованной стране мира. Частный сыщик производит расследование:

  • Четко в рамках закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ»
  • Он имеет лицензию МВД РФ
  • Он обеспечивает анонимность заказчика и полную конфиденциальность полученной информации. 
  • Безукоснительно соблюдается право на личную жизнь каждого человека.


Чего не делает частный детектив

Довольно часто клиенты частного детектива обращаются к нему с просьбой, которую он не имеет права выполнить. В каких случаях клиент получит гарантированный отказ?

1.  При просьбе пересмотреть документы завершенного уголовного процесса. Сыщик не имеет доступа к документам уголовного дела, по которому уже вынесен приговор. Доступ открыт только:

  • Полиции
  • Службе ГАИ
  • Таможне
  • Прокурору

2. Заказчику будет отказано в розыске адреса проживания совершеннолетнего человека, не являющегося должником или преступником. Нужно иметь согласие человека, адрес которого разыскивается. Иначе это оценивается как прямое вторжение в личную жизнь.

3. Сыщик никогда не сообщит банковские координаты интересующего вас человека. Эти данные скрываются банком, частный детектив не имеет права их раскрывать. Он не дает никаких справок о состоянии личного счета человека. Детектив может только узнать название банка, в котором частное лицо или компания имеют свой основной финансовый счет.

4. Детектив не сообщит вам номер личного телефона.

Он не имеет доступа к деталям телефонных счетов. Это скрытые профессиональные данные. Сыщик не имеет права ставить на прослушку телефон частного или юридического лица, не может устанавливать на телефон никаких шпионских программ.
Расследование выполняется только в рамках закона, без малейшего посягательства на личную жизнь.

Поэтому, обращаясь в детективное агентство, заказчик должен задуматься о правовой легитимности своего запроса.


Правовая легитимность запроса в детективное агентство

Детектив начнет расследование, являющееся легитимным с точки зрения закона. Это расследование никогда не выходит за рамки существующего законодательства.

Почти всегда клиентам детектива нанесен моральный, физический, материальный ущерб разной степени тяжести. Задача детектива: собрать правдивые сведения, доказывающие реальность ущерба. Так он удовлетворит законные требования клиента.

Для начала расследования необходимо, чтобы между жертвой и исполнителем преступления была прямая связь. Например, супруг (а) имеет право начать процесс против своего партнера в рамках выяснения обстоятельств предполагаемого адюльтера. Но начать собирать сведения против любовника (любовницы) своей жены (мужа) невозможно по двум причинам:

1. В гражданском кодексе нет запрета на любовную связь вне брака.

2. Нет прямой связи между обманутым мужем (женой) и любовником (любовницей) его жены.

Только супруги прямо связаны узами брака.

Детектив не проводит расследований с целью удовлетворения нездоровых интересов его клиентов. Он несет гражданскую, правовую и уголовную ответственность за свою деятельность.

___

Вы можете ознакомиться с перечнем услуг детективного агентства в разделе сайта (УСЛУГИ).

___