+7 (999) 068-83-44 WhatsApp
ПОЛУЧИТЬ
КОНСУЛЬТАЦИЮ

Как складывается стоимость на услуги частного детектива

Работа частного сыщика состоит в розыске информации или людей на договорной основе. Он помогает компаниям, бизнесменам и другим лицам в ситуациях, касающихся частной жизни или корпоративных интересов. Клиенты обращают внимание на то, что цена на услуги частного детектива, вне зависимости от сложности, не указана точно. Для этого есть несколько поводов, хотя эта особенность сыскных агентств озадачивает заказчика.

Работа частного сыщика
Работа частного детектива начинается с обращения к нему клиента, которому требуется помощь.

Почему нельзя получить точную стоимость сразу

Детективное или оперативно-сыскное бюро - новое явление для нашей страны, которое стало популярным в последние 20 лет. О работе детективов известно в основном по фильмам и сериалам, и потому об этой профессии есть много мифов и домыслов.

Частные сыщики - это бывшие работники органов МВД, например, отставные следователи. Получить эту профессию можно, окончив юридический вуз, пройдя службу и курсы повышения квалификации, а также получив лицензию.

Деятельность представителей этой профессии находится под контролем государства. Обязанности работников частных детективных агентств прописаны в ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 г. Из-за этого круг возможностей детектива не безграничен (например, он имеет право отказаться предоставлять распечатку сообщений из мессенджера человека, за которым наблюдает).

Частные детективы для облегчения работы часто организуют собственные бюро, нанимая как других сыщиков, так и представителей вспомогательных профессий - юристов, программистов и т.д. Попадая на сайт, клиент понимает, что точную цену услуг детективного агентства сразу узнать не получится. Для этого есть ряд причин:

  1. Так как получить специальность частного детектива несложно, а оперативно-розыскная работа строго ограничена законом, между разными бюро сохраняется высокий уровень конкуренции. Это и приводит к тому, что они вынуждены скрывать расценки.
  2. Для большинства клиентов цена, которая всегда оказывается высокой, не имеет значения. Будь то бизнесмен, который хочет исследовать положение дел своих конкурентов, или человек, заподозривший в измене супруга, - всем необходимо получить интересующую информацию быстрее. Прайс в таком случае не является ключевым фактором.
  3. У каждого клиента свои история и проблема. Хотя поводы обращения к детективам похожи, всегда есть ситуативные нюансы. Ко всем необходим индивидуальный подход, и выяснить цену заказчик сможет только после беседы с сыщиком.
Стоимость
Точную цену услуг детектива сразу узнать не получится.

Что влияет на стоимость работы частного детектива

Существует основной круг причин, по которым кто-либо обращается в оперативно-сыскные бюро:

  1. Частные лица пользуются услугами агентств по таким поводам: -поиск без вести пропавших родственников или друзей, с которыми была утеряна связь;
    -розыск потерянного или украденного имущества, например, автомобиля;
    -выяснение местонахождения неплательщика алиментов или должника;
    -установление факта неверности супруга.
  2. Деловые люди могут обращаться к подобным услугам для выявления ненадежности партнера по бизнесу.
  3. Юридические лица, т. е. хозяева и представители фирм, могут нанимать детективов для таких целей: -установление различных данных о человеке, с которым необходимо заключить договор (в т.ч. трудовой);
    -изучение деятельности конкурентов;
    -проверка помещения на прослушку;
    -сбор информации о сотрудниках.

Каждая просьба клиента имеет собственные нюансы, от которых зависит сложность поставленной задачи.

Необходимость задействовать сторонние ресурсы

В процессе сбора информации о человеке или компании сыщики имеют право, дополнительно доказывая достоверность полученных сведений, сотрудничать с разными организациями. В их число входит полиция, следственные органы или суды. Иногда необходимо обращаться в подобные учреждения даже в других государствах, что подразумевает общение с уже местными детективами.

Задействовать сторонние ресурсы
Сыщики могут сотрудничать с полицией.

У любого бывшего следователя остаются связи с представителями МВД, и в процессе работы круг подобных знакомств только расширяется. Однако, разная информация имеет различную степень доступности. Иногда детективу приходится налаживать новые связи, и цена на услугу вырастет в зависимости от срока и сложности этого процесса.

Временные затраты

С повышением трудности задачи увеличивается и время ее выполнения. Иногда сыщику необходимо собирать доказательства долгое время, месяцами и годами. Люди, за которыми требуется вести наблюдение, могут быть осторожными, особенно если речь идет о богатых людях, публичных личностях или госслужащих.

Это означает, что иногда необходимый клиенту результат достигается годами. Также человек, который подвергается слежке, может заподозрить это, что приведет к найму телохранителей или даже собственного детектива, и это еще сильнее усложнит работу.

Опасность поставленной задачи

Если не брать в расчет полузаконные или даже нелегальные услуги, предлагаемые нечестными детективами (которых лучше избегать), существуют задания, подразумевающие опасность для их исполнителя. Это касается не только бдительных бизнесменов и политиков с вооруженной охраной, но и самой специфики работы детектива.

Опасность поставленной задачи
Существуют задания, которые являются опасными для исполнителя.

Человек, который находит информацию, не всегда лицеприятную, подвергает свою жизнь опасности.

Иногда в процессе работы приходится сталкиваться и с криминальным миром, что приведет к большим проблемам, даже если изначально задача выглядит легковыполнимой.

Интеллектуальная деятельность

Хороший частный сыщик обладает широким кругом знаний, которые нужно умело применять:

  • журналистские - чтобы найти информацию в открытых источниках или получить данные у незнакомого человека;
  • психологические - для поиска подхода к людям и распознания обмана;
  • юридические - чтобы выявить нарушение прав и самому не преступить закон;
  • экономические - при специализации по соответствующим делам.

Все большую значимость в жизни людей приобретают те или иные виды техники. Потому в некоторых случаях необходимо расширять свои возможности, используя различные вспомогательные средства:

  • фото- и видеокамеры, приборы ночного видения;
  • камеры наружного видеонаблюдения, которые нужно правильно и быстро установить;
  • полиграф, необходимый, например, для проверки сотрудников;
  • диктофоны, квадрокоптеры, GPS-трекеры и другие устройства для слежения.
Интеллектуальная деятельность
Сыщики в работе используют видеокамеры.

Некоторые сыщики проводят собственные расследования преступлений, что подразумевает использование всего современного оборудования. Все это расширяет возможности частного детектива и увеличивает затраты на его работу.

Сложность работы с клиентом

В любой работе с людьми встречаются те, с кем сотрудничать тяжелее, чем с любыми другими. Это касается представителей криминального мира и тех, кто занимает высокие должности.

Личные качества заказчика также могут повлиять на работу детектива. Некоторые клиенты постоянно добавляют и уточняют условия наблюдения, прибегают к иным услугам, не предусмотренным в договоре изначально. Излишние требования, подозрения, мнительность не только создают неблагоприятную атмосферу, но и увеличивают время, необходимое для выполнения задания. Это, в свою очередь, приводит к изменению цены.

Личностные навыки детектива

Этот пункт напрямую следует из предыдущих. Хотя частные сыщики выходят из одной среды, опыт их работы будет разным. Цена услуги зависит от сложности заказа, ведь особые условия требуют соответствующей компетенции и личных качеств.

Количество поставленных клиентами задач

Тому, кто обращается в детективное агентство, может быть необходима не одна услуга, а их комплекс. Например, при наблюдении за конкурентом потребуется не только анализ рынка, но и сбор компромата на его самого или его бизнес. В таком случае список услуг расширяется: становится необходимым проследить за самим человеком, осуществить прослушку, собрать информацию о его компании, провести поиск активов и т.д.

Есть ли возможность бесплатной консультации

Если человек не уверен в необходимости услуг детективного агентства или хочет сравнить цены с другим бюро, у него есть возможность посетить бесплатную консультацию. В этом случае сам детектив или его менеджер расспросят будущего клиента о задании. Конечная стоимость найма частного сыщика будет установлена только после выяснения всех деталей, которые на это влияют.

Понравилась данная статья? Поделись ссылкой с друзьями!