+7 (999) 068-83-44 WhatsApp
ПОЛУЧИТЬ
КОНСУЛЬТАЦИЮ

Сбор информации о человеке с помощью детективного агентства

Бывают ситуации, когда своевременно полученная информации о человеке влияет на дальнейшее развитие событий. Это может касаться как профессиональной сферы деятельности, так и личных взаимоотношений. Сбор досье на человека - популярный запрос, с которым обращаются к частным детективам и детективным агентствам.

Досье на человека
Досье на человека - это совокупность материалов и сведений, касающихся определенной персоны.

Необходимость сбора информации на человека

Основная цель сбора информационного досье состоит в том, чтобы получить как можно больше детальной информации об объекте. Бывают разные причины, по которым люди могут интересоваться подробностями жизни другого человека.

Например, когда планируется открытие совместного бизнеса, полезно запастись сведениями о будущем партнере: осведомиться о его репутации в деловых кругах и экономической ситуации. Не менее важно иметь достоверную информацию о бизнес-конкурентах, их планах и состоянии дел.

При приеме на работу топ-менеджера необходимо понимать, с кем предстоит иметь дело, какой послужной список у потенциального кандидата, можно ли ему доверять и тот ли он, за кого себя выдает.

Розыск должников - это еще одна из часто встречающихся причин обращения в детективное агентство. В этом случае услугами сыщика пользуются для того, чтобы определить местонахождение человека и получить представление о его финансовом состоянии.

Иногда люди начинают беспокоиться из-за внезапных изменений в поведении родных или появления рядом с ними человека, который не вызывает доверия. Они обращаются к детективам за сбором информации о том, что происходит в жизни близких и не грозит ли им опасность.

Необходимость сбора
Розыск должников - частая причина обращений к детективу.

Сложности самостоятельного поиска

Есть много способов собрать информацию о людях без помощи специалистов. Аккаунты в соцсетях, блоги, интернет, всевозможные сайты государственных органов (ГИБДД или Федеральной службы судебных приставов) - все это можно использовать при самостоятельном сборе досье. Но не всегда полученная таким способом информация является правдивой и достоверной.

Иногда самостоятельный поиск может не дать никаких результатов. Встречаются люди, у которых нет профиля в соцсетях. О них нет данных в интернете.

У них нет имущества, не было проблем с законом, они редко пользуются компьютером и не имеют смартфона.

Какую информацию можно получить с помощью агентства

В случае если нужна достоверная и правдивая информация о человеке, необходимо обращаться за помощью к профессионалам, которые выполнят работу быстро, не привлекая лишнего внимания.

С помощью агентства или частного детектива можно получить сведения, которые сложно добыть самостоятельно.

К ним относятся:

  • номера мобильных телефонов;
  • паспортные данные и другие документы;
  • адреса прописки и фактического проживания;
  • список имущества, которым человек владеет или владел (недвижимость, автотранспорт, катера, яхты, самолеты);
  • состав семьи, наличие внебрачных детей, друзья, близкий круг общения;
  • наличие или отсутствие судимостей;
  • разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия;
  • действующие загранпаспорта, количество выездов за рубеж;
  • финансовое состояние на момент запроса (доходы и расходы);
  • кредитная история;
  • банковские счета и ячейки;
  • место работы;
  • биография.

Это далеко не полный перечень информации, которую можно получить, воспользовавшись услугами детективного агентства или частного детектива.

Данные об объекте, которые запрашивает клиент, могут различаться в зависимости от его мотивов и целей.

Разработка плана по сбору досье

Вначале разрабатывается подробный план работы по сбору досье. Обозначается проблема и формулируются цели получения информации.

Составляется предварительный список мероприятий, которые необходимо осуществить для сбора запрашиваемых данных. Определяются источники получения информации, оценивается степень их достоверности. Составляется список лиц, допущенных к работе над заданием.

После этого производится работа по сбору информации. Полученные в результате этого разрозненные данные обрабатываются, сопоставляются выявленные факты, проводится детальный анализ. После тщательной обработки данных составляется отчет и формируется досье.

Какие методы могут быть использованы

Методы, применяемые при работе по сбору досье, зависят от поставленной клиентом задачи. Частный детектив и детективные агентства располагают доступом к самым свежим источникам информации, у них налажены связи с действующими сотрудниками различных организаций. Базы данных, которыми они пользуются, регулярно обновляются. Есть своя агентурная сеть.

Методы
Методы по сбору досье зависят от задачи.

Это дает возможность получать информацию, не доступную для простых граждан. Независимо от того, из какого источника получены сведения, они проходят дополнительную проверку. Даже в государственных органах не всегда базы данных содержат верную информацию.

Кроме того, иногда для получения нужных сведений возникает необходимость подключать наружное наблюдение за объектом и его контактами (слежку).

Проводится негласный опрос близких, коллег, знакомых объекта. Его личная и деловая жизнь попадает под пристальное внимание детектива. Все это должно осуществляться незаметно, чтобы человек ни о чем не догадался. Для такой работы сыщик должен обладать специальными навыками и быть профессионально подготовленным.

Средние сроки выполнения услуги

Время выполнения задания зависит от того, какие сведения об объекте запросил заказчик и какие данные в результате он хочет видеть в досье. Работа по исполнению стандартного заказа занимает от 2 до 5 дней.

Если для составления досье понадобится использовать такие методы, как наружное наблюдение, общение с окружением, выяснение подробностей личной жизни, то в этом случае сроки выполнения задания увеличиваются.

Чем сложнее задача и чем больше людей привлекается для выполнения заказа, тем больше времени требуется на выполнение.

Конфиденциальность заказчика

При обращении в профессиональные детективные агентства гарантируется конфиденциальность информации. Персональные данные клиента не разглашаются. Результаты проделанной работы также сохраняются в тайне и передаются только лично заказчику.

Детективам так же, как и их клиентам, не нужна огласка в таких деликатных делах.

В каком случае детективное агентство не сможет помочь

Профессиональные агентства и частные детективы не берутся за сомнительные заказы.

Если для получения информации не обойтись без незаконного проникновения в жилище и установки прослушивающего устройства в квартире или автомобиле, агентство не возьмется за дело. Такие действия неправомерны и могут повлечь за собой неприятные для детектива последствия.

Есть еще одно неписаное правило, которого придерживаются детективы: не брать в работу заказ по составлению досье на сотрудника силовых структур. Даже если это выясняется уже в процессе сбора информации, работа сразу прекращается, клиенту возвращается предоплата, а полученные данные никому не передаются.

В остальных случаях можно спокойно обращаться в детективное агентство.


Понравилась данная статья? Поделись ссылкой с друзьями!