+7 (999) 068-83-44 WhatsApp
ПОЛУЧИТЬ
КОНСУЛЬТАЦИЮ

Прослушка актуальные решения для защиты

Предметом кражи могут быть не только материальные ценности, но и интеллектуальная собственность, бизнес-информация и даже факты личной жизни. Все это может стать предметом шантажа, продажи или других злоупотреблений. Вот почему человек публичный, относящийся к категории крупных руководителей, владеющий секретной информацией или просто заботящийся о собственной безопасности, захочет обеспечить себе не только физическую, но и информационную защищенность.

Один из способов достижения цели – защита коммуникаций. Что не означает « не говори того, чего не следует, тому, кому не следует». Речь идет о вполне материальных методах, аналогичных защите жилой территории или офисных зданий. Предупреждение прослушивания - отдельное направление в области разработки средств безопасности.

Какие методы используют злоумышленники

Личное пространство - в целом очень привлекательная сфера для интеллектуальных воров. Для вторжения в персональное пространство с целью получения выгоды используются такие средства, как:

  • мини-камеры, установленные в кабинете;
  • жучки, вмонтированные в стационарный телефон, в телефонную розетку, в коробку распределения сигнала или под любую поверхность;
  • «пробивка» мобильного телефона;
  • микрофоны направленного действия, вывешенные за внешней стороной обыкновенного окна;
  • диктофон в кармане посетителя.

Два основных вида устройств антипрослушки

В первую очередь специалисты, которым ставится задача перекрыть каналы выхода информации, определяют возможные места ее утечки. Затем устанавливают так называемое контроборудование, призванное выполнить роль уловителей и мощных заглушек:

  1. Портативные или персонального пользования антижучки. Это устройства маленького размера. Могут иметь форму флешки, зажигалки, т.е. вещей привычных, которые можно держать на рабочем столе или выложить во время деловой встречи. Они легко сканируют пространство в непосредственной близости от собеседника – на расстоянии не менее пяти метров.
  2. Профессиональные. К ним относятся камеры с функцией детектора и жучки с более сложной системой. В первую очередь в перечне опций таких устройств – высокая чувствительность и большой радиус действия. И потому они способны выявлять работающие и выключенные на данный момент камеры, радиозакладки, профессиональные прослушки. В первом случае они улавливают блики, отраженные линзами видеоустройств, во втором – ловят радиосигнал.

Защита конфиденциальных данных – достаточно сложная специализация на рынке охранных и антивандальных систем. Выполнить устройство комплексной защитной системы и обеспечить ее эффективное функционирование способны только профессионалы. Услуга дорогая, но иногда цена нежелательной утечки информации обойдется ее носителю в десятки или даже сотни раз больше.


Понравилась данная статья? Поделись ссылкой с друзьями!