+7 (999) 068-83-44 whatsapp telegram
ПОЛУЧИТЬ
КОНСУЛЬТАЦИЮ

Помощь в поиске ребенка, спрятанного супругом

Желание отомстить, гордость, прошлые обиды и непреклонность родителей после развода часто не позволяют мирно разрешить разногласия, связанные с определением места жительства детей. При этом не всегда участники конфликта действуют законным образом. Иногда «война» за ребенка затягивается на несколько лет. Это причиняет моральные страдания и финансовые потери обеим сторонам.

Родители после развода
Очень часто после развода родители начинают«войну» за ребенка, забывая о самом ребенке.

Почему война за детей при разводе стала массовой проблемой

Если раньше после расторжения брака ребенок, за редким исключением, оставался с матерью, то сегодня суды все чаще учитывают финансовые возможности и материальное положение сторон. А это влечет за собой большее количество постановлений о постоянном проживании детей с отцом. Происходит ломка стереотипов на государственном уровне, и женщина, доведенная до отчаяния таким вердиктом судьи, иногда решается действовать способами, противоречащими Конституции РФ. Не исключена и обратная ситуация, когда мужчина, сопротивляясь решению суда, прибегает к незаконным действиям.

С другой стороны, родитель, получивший право на постоянное проживание с ребенком, может препятствовать его общению с бывшим мужем или женой, скрывать и настраивать сына или дочь против второй стороны. Или, желая утвердить свое единоличное право на ребенка, один из супругов увозит его в другой город или за границы Российской Федерации. Росту количества инцидентов с похищением ребенка способствуют улучшение материального состояния граждан и установление безвизового режима с рядом стран.

Иногда похищение ребенка является средством вымогательства денег или других ценностей у второго родителя.

Любой человек, решившийся действовать подобным образом, нарушает существующее законодательство, которое утверждает одинаковые права и обязанности обоих родителей после развода. Если не было достигнуто мирной договоренности и суд решил дело в пользу одного из родителей, то и в этом случае бывший супруг не лишается возможности общаться с ребенком, и любые односторонние ограничения, не оговоренные судьей, являются нарушением закона.

В судебном предписании указывается график и порядок свиданий, которым супруг, проживающий с детьми, не имеет права препятствовать. Однако на практике постановления суда часто нарушаются, что приводит к разногласиям и ссорам, которые со временем могут вылиться в выматывающую битву между родителями.

Иногда такие войны длятся годами, но кто бы в них ни побеждал, проигравшими всегда оказываются дети, получающие в ходе этих «сражений» постоянный стресс и непоправимый моральный ущерб. Поэтому урегулирование таких конфликтов рекомендуется проводить деликатно и в как можно более короткие сроки.

Почему обращение в детективное агентство наиболее эффективно

Если муж или жена после расторжения брака решают прятать ребенка, то обращение в полицию с подобным щекотливым вопросом может оказаться малоэффективным. Причина тому - высокая загруженность сотрудников соответствующего отдела, нехватка технических средств, отсутствие отработанного алгоритма действий, связей и опыта ведения таких дел. Нередко семьям приходится самостоятельно вести поиск, обращаться к добровольцам, писать объявления в социальных сетях или расклеивать ориентировки.

Частная проблема отдельно взятой семьи на почве бытового конфликта не интересует общество, поэтому родитель, лишившийся ребенка, часто остается один на один со своей бедой. Заключение договора с детективным агентством поможет подойти к этому деликатному вопросу с профессиональной точки зрения.

Частный детектив персонально подходит к решению проблем клиента. Он владеет специальным инструментарием и оборудованием, а многолетняя практика сыскной деятельности, опыт работы в спецслужбах и правоохранительных органах, отработанное взаимодействие со многими государственными структурами позволяют оперативно узнать, где бывший муж или жена прячет детей. Сотрудники агентства помогут найти их и вернуть законному представителю с минимальным ущербом для психологического состояния несовершеннолетних.

Заключение договора
Заключение договора с детективным агентством поможет решить проблему с профессиональной точки зрения.

Преимущества и конфиденциальность

Обращение в детективное агентство дает клиенту уверенность в том, что его дело не будет «положено на полку», а кроме того:

  • постоянную обратную связь (лично или дистанционно, на ваше усмотрение);
  • полную оперативную информацию сразу после ее поступления;
  • непрерывное наблюдение за объектом, кругом его общения и перемещениями;
  • слежку с применением новейших цифровых технологий;
  • поиск адреса, где супруга или супруг прячет ребенка;
  • корректность и конфиденциальность со стороны сотрудников;
  • нестандартное решение проблемы;
  • посредника при переговорах с мужем или женой.

Как осуществляется помощь сыщиками

Деятельность детективного агентства осуществляется в постоянном взаимодействии с охранными предприятиями, службами безопасности, адвокатами, юридическими консультантами, представителями медицинских учреждений и независимыми экспертами. Они привлекаются к работе, если вопрос клиента требует содействия одного из таких специалистов.
В своей работе сыщики используют только проверенную информацию и достоверные источники - базы МВД, ФСБ, операторов мобильной связи, транспортных предприятий и т.д.

Гарантии агентства

Агентство работает с соблюдением норм законодательства Российской Федерации. Деятельность организации регламентируется законом «О частной детективной и охранной деятельности», который предоставляет детективам право собирать доказательства в ходе частного расследования и выступать с ними на судебных заседаниях (п. 3 ст. 7 упомянутого закона).

Для сотрудников детективного агентства являются обязательными:

  • высшее юридическое образование;
  • специализированные курсы подготовки;
  • стаж службы в правоохранительных органах без взысканий;
  • справка о состоянии здоровья;
  • государственная лицензия на ведение частной сыскной (детективной) деятельности.

С клиентом заключается договор о сотрудничестве, в котором:

  • указываются сроки оказания услуг и их стоимость;
  • перечисляются права и обязанности сторон;
  • оговариваются дополнительные пожелания клиента;
  • подтверждается конфиденциальность со стороны агентства и его сотрудников.

После заключения контракта клиент получает все фото и видеоматериалы по своему делу и ежедневные отчеты о проделанной работе в установленное время.
По желанию заказчика материалы могут быть уничтожены.

Возможно заключение соглашения о сотрудничестве на постоянной основе. Стороны, подписавшие договор, несут юридическую ответственность за невыполнение его условий.

Понравилась данная статья? Поделись ссылкой с друзьями!