НАНЯТЬ ЧАСТНОГО
ДЕТЕКТИВА
+7 (999) 068-83-44

Поиски пропавшего человека: с чего начать?

БЕРЕГА В ГРАНИТЕ

В России каждые полчаса пропадает один человек. За год члены семьи сообщают, что 200000 человек исчезли при неизвестных обстоятельствах. Убийство, побег, похищение, самоубийство – страшных вариантов случившегося много.

Исчезновение считается насилием в случае убийства и похищения. Если человек скрывается от кредиторов, налоговой службы, полиции – он исчезает намеренно.

Детективное агентство «Берега в граните» обладает необходимыми ресурсами, чтобы найти человека, выяснить причины и последствия его исчезновения.


С чего начать поиски?

Розыск строится по четкому плану:

Мы получаем звонок от родственников с сообщением о пропавшем члене семьи. Звонить необходимо сразу после констатации печального факта, счет идет не на часы, а на минуты. Своевременный звонок значительно увеличивает эффективность поиска. Детектив немедленно выезжает на место происшествия для выяснения обстоятельств дела.

Составляется портрет пропавшего человека и его окружения перед исчезновением.
Затем производится проверка мест и учреждений, в которых данный человек может находиться: больницы, приюты, дома престарелых, вокзалы.

При условии быстрого начала розыска человека находят уже на этом этапе. В противном случае разрабатываются добавочные версии и маршруты поисков. Детектив постоянно поддерживает связь с лицом, проинформировавшим о происшествии. Обычно именно этот человек способен дать вразумительные сведения.


Как разрабатывается направление поиска?

В детективном агентстве наработано некое подобие формуляра, тщательное заполнение которого ориентирует расследование подобно компасной стрелке.

В первую очередь составляется детальный портрет пропавшего человека:

  1. Кто он: полное имя, дата и место рождения, точный адрес последнего места проживания, любой электронный адрес, номер телефона, имя жены (мужа), имя родителей, место учебы, последнее место работы.
  2. Кто его друзья? Любые координаты близких друзей.
  3. Каков его круг общения?
  4. Страдал ли он (она) депрессией, старческой деменцией?
  5. Были ли у него (нее) причины для исчезновения?


Полученные ответы ориентируют детектива, направляют его по верному пути. Каждый человек пропадает по своей, индивидуальной причине.


Условие: ваш запрос должен быть легитимным

Исчезновение людей происходит по разным причинам. Если пропал несовершеннолетний или взрослый, находящийся под опекунством, следует обращаться в полицию.


Если же нет прямых доказательств похищения, тяжелой болезни, склонности к самоубийству, исчезновение квалифицируется намеренным.Поиски ведут родственники, волонтеры.

Детективное агентство «Берега в граните» организует поиски человека в следующих случаях:

  • Вы ищете совершеннолетнего человека, исчезнувшего из вашего поля зрения. Это должен быть член вашей семьи.
  • Исчезнувший – ваш должник
  • Вы хотите доказать родственную связь с пропавшим.
  • Эти запросы легитимны, наши детективы найдут нужного вам человека.

Немного черного юмора (Полезно знать)

Бывает, что человек исчезает намеренно, полностью заметая следы. Он меняет свой образ жизни и забывает свою семью. Моральный долг детектива: открыть вам правду. Но координаты найденного родственника останутся для вас неизвестными. 

___

Вы можете ознакомиться с перечнем услуг детективного агентства в соответствующем разделе сайта (УСЛУГИ).

___