+7 (999) 068-83-44 whatsapp telegram
ПОЛУЧИТЬ
КОНСУЛЬТАЦИЮ

Как узнать владельца номера телефона

За пользователем мобильной сети закреплен набор цифр. Этот набор, именуемый номером сотового телефона, не несет в себе информации о владельце. Однако при его оформлении граждане РФ обязаны предъявить паспортные данные. Поэтому узнать, на кого оформлен номер телефона и пробить номер возможно, если заняться этим вопросом.

Узнаем вадельца
Узнать чей номер телефона вполне возможно, если хорошо рассмотреть вопрос.

Возможность узнать владельца номера

Рядовой пользователь мобильной сети, отвечая на незнакомые номера, рискует стать жертвой телефонного мошенничества или хулиганства. И то, и другое, согласно Уголовному кодексу РФ, является преступлением. Заявление с описанием такого инцидента можно отнести в полицию. Но это не значит, что вам станет известно, кто совершил незаконные действия.

Есть несколько способов узнать хозяина того или иного номера мобильного терминала.

Сделать это можно самостоятельно, используя открытые телефонные базы и другие интернет-сервисы. Еще один вариант - обратиться к частному детективу или в соответствующее агентство, что упростит процесс получения необходимых сведений.

Обращаться к мобильному оператору за информацией о владельце номера не стоит. Ни одна компания, предоставляющая услуги сотовой связи и действующая в России, не вправе разглашать личные данные клиентов посторонним людям. В соответствии с нормами законодательства, эта информация может быть выдана представителям правоохранительных органов и детективам только на основании официального обращения.

Доступная для заказчика информация

По каждому номеру в интернете доступен разный объем информации. В ряде случаев возможно узнать имя владельца, адрес, электронную почту, страницы в социальных сетях или даже место работы. По каким-то номерам обнаружатся минимальные данные, например, только название мобильного оператора, выпустившего сим-карту. Это зависит от хозяина телефона и от политики компании, оказывающей услуги сотовой связи.

Обращение к детективу позволит получить весь спектр доступной информации.

Сыщик определит не только того человека, на которого оформлена сим-карта, но и того, кто является действительным пользователем услуг мобильного оператора. При сотрудничестве с детективным агентством появляется возможность узнать местоположение пользователя, что будет полезно, если член семьи или другой близкий человек пропал без вести.

С какой целью можно распоряжаться информацией

Существуют два сценария законного использования информации:

  1. Удостовериться в безопасности. Например, был пропущен звонок с незнакомого номера, и вы опасаетесь перезванивать, ведь инициатор общения может быть хулиганом, мошенником или другим нежелательным собеседником. Если вы оказались в таком положении, воспользуйтесь любым легальным мобильным приложением, которое с помощью тегов, размещенных другими пользователями, даст вам информацию о безопасности такого звонка. В приложении вы можете увидеть, что думают об абоненте другие пользователи. Иногда так можно узнать его имя.
  2. Обращение в полицию. Если вы стали жертвой преступления, совершенного через мобильную сеть, вы имеете право обратиться в полицию, указав номер телефона. Но, как показывает практика, подобные дела часто остаются нераскрытыми или расследование занимает большое количество времени. Другое дело, если у вас на руках есть сведения об имени человека, его адресе и фактическом месте пребывания.
Использование информации
Есть два законного использования, и один из них - это удостоверится в безопасности.

Особенности обращения в детективное агентство

Детективам доступно большее количество способов узнать владельца номера. Частный сыщик или сотрудник агентства имеет право получать информацию от мобильных операторов на законном основании. Для определения фактического пользователя может быть организована слежка: детектив будет наблюдать за тем, кто в действительности использует номер мобильного телефона.

Сыщик проведет нужные операции в установленные сроки и при обращении предоставит гарантию конфиденциальности и исполнения запрашиваемых услуг в полном объеме. Сотрудничество с детективным агентством является самым быстрым и надежным вариантом для получения нужных вам сведений.

Советы, что можно сделать самому

В распоряжении каждого пользователя есть интернет, в котором находится большое количество открытых баз данных с номерами мобильных телефонов.

Кроме этого, существуют специальные приложения для смартфона, которые практически в режиме реального времени определяют имя человека, позвонившего вам с неизвестного номера.

Первым шагом в процессе установления личности владельца является поиск по номеру телефона. Для получения требуемой информации рекомендуют пользоваться несколькими поисковыми сервисами. Формат запроса не должен быть одним и тем же: нужно попробовать разные формы записи номера, а также всевозможные формулировки запроса. Не стоит забывать, что найти нужную вам информацию в интернете возможно далеко не всегда. В основном такие данные не размещаются в свободном доступе.

Существуют сервисы, работа которых строится на анализе ряда сайтов, где возможна публикация интересующей вас информации. Это могут быть страницы социальных сетей, интернет-доски объявлений и пр. Работа таких сервисов полностью легальна, поскольку в процессе мониторинга используется только та информация, которую указывал сам пользователь.

Следующим шагом является поиск сведений в мобильных приложениях. При установлении личности абонента могут существенно содействовать мессенджеры, ведь почти каждый пользователь мобильной сети ежедневно переписывается посредством таких инструментов. WhatsApp и Viber - мессенджеры, в которых больше всего шансов найти нужную информацию.

Для того чтобы пробить нужный вам номер, добавьте его в список своих контактов. Когда вы найдете соответствующую запись с интересующим номером в мессенджере, нажмите на соответствующую иконку. Вы увидите имя пользователя и, возможно, фотографию.

Почему выгоднее не искать информацию самому

Используя общедоступные источники, вы вряд ли найдете большое количество информации об абоненте. К тому же, велик риск попадания на злокачественный ресурс, который нанесет вред вашему устройству. Некоторые такие сайты пытаются взять с пользователя деньги за предоставление информации, которой в действительности не располагают.

Существует риск, что вы воспользуетесь неофициальной базой, где будут размещены нелегально полученные сведения о владельцах сим-карт.

Извлечение информации из такого ресурса приравнивается к нарушению закона РФ.

Просить знакомых, работающих в компании-операторе, о раскрытии данных интересующего абонента не стоит. В случае предоставления нужной вам информации сотрудник несет личную ответственность и рискует быть уволенным, т.к. нарушает закон о неразглашении персональных данных.

Какую дальнейшую помощь может оказать агентство

После получения нужных сведений вы вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению. Детективное агентство поможет сделать это эффективнее, например, проследить за деятельностью интересующего вас человека или проконтролировать, чтобы дело, которое будет возбуждено в отношении злоумышленника, дошло до логического завершения.

Понравилась данная статья? Поделись ссылкой с друзьями!