+7 (999) 068-83-44 whatsapp telegram
ПОЛУЧИТЬ
КОНСУЛЬТАЦИЮ

Как найти активные номера человека, и зачем это нужно

Сегодня номер сотового телефона является не только средством коммуникации между абонентами. Это еще и выход пользователя в «Личные кабинеты» сайтов по оказанию услуг, банковских аккаунтов, мессенджеров, социальных сетей. Поэтому поиск номеров телефона, принадлежащих и зарегистрированных на человека, является непростым занятием. Эти данные не находятся в свободном доступе, поскольку по номеру мобильного телефона можно получить все сведения о владельце, вплоть до количества судимостей.

Поиск номеров телефона
Номер телефона является средством коммуникации.

Зачем необходимо знать активные телефонные номера человека

Несколько лет назад достаточно было телефонного справочника, чтобы узнать номер и адрес нужного лица. В него в алфавитном порядке заносились зарегистрированные абоненты. Сейчас сведения содержатся в электронном виде. Такая информация является закрытой для большинства пользователей.

Желание узнать активные номера может быть обусловлено несколькими причинами:

  1. При принятии нового сотрудника на работу, связанную с материальной ответственностью.
  2. При подозрении на то, что член семьи скрывает важную информацию, ведет двойную жизнь. Обнаружение подозрительных номеров поможет узнать о пагубных привычках (наркотиках, игровой зависимости, влиянии секты и т.п.), вовремя предотвратить неприятные последствия. Так как к телефону привязаны контакты из мессенджеров, можно выяснить, под каким ником абонент общается на форумах или в личной переписке.
  3. При проверке партнера по бизнесу. Нет ли на дополнительных номерах нежелательных обременений со стороны банков и других финансовых организаций, поскольку деятельность заказчика касается крупных денежных сумм.
Принятие нового сотрудника
Узнать активные номера нужно при приеме на работу.

Бывают ситуации, когда общение давно сошло на нет, но его нужно восстановить. Заказчик потерял связь со старым знакомым, одноклассником, бывшим коллегой и пытается его найти. Потеря контакта является самой распространенной причиной поиска. Раньше узнать номер человека можно было через справочную. Сейчас эта услуга недоступна. Такие службы выдают только телефоны организаций. Сотрудники детективного агентства найдут необходимые сведения, зная только Ф.И.О.

Бывает и так, что номера телефонов не зарегистрированы на человека или оформлены на другое лицо. У сыщиков есть ресурсы и способы вычислить их.

Законно ли искать чужие номера телефонов

С 1 июня 2018 г. в России вступили в силу поправки к закону «О связи», подписанные президентом летом 2017-го. Нововведения ужесточили правила использования SIM-карт: сейчас мобильные операторы и дилеры, действующие от их лица, должны предоставлять услуги мобильной связи только подтвердившим свою личность гражданам.

Искать чужие номера
SIM-карты получают граждане, подтвердившие свою личность.

В договор о продаже вносятся паспортные данные клиента, место его регистрации.

Закон обязывает сотового оператора проверять достоверность предоставленных сведений.

Почему лучше всего узнать используемые номера через детективное агентство

Детективное агентство СПб поможет найти ключи для раскрытия нужных фактов. Целесообразно прибегнуть к помощи частных детективов. Специалисты в ограниченные сроки добудут нужную информацию, при этом гарантируют легальность и секретность.

По номеру телефона можно идентифицировать человека, владеющего им. Это практически невозможно сделать самостоятельно. В сети много сервисов, обещающих предоставить полную информацию за оплату. Но сведения получить нельзя уже только потому, что их там нет. Оптимальным решением будет обращение в детективное агентство города Санкт-Петербург, которое даст гарантии на положительный исход дела.

Детективное агентство
Детективные агентства предлагают востребованные услуги поиска телефонов.

Возможна и слежка за объектом. При острой необходимости сыщик может раздобыть сведения о пропавшем человеке. Преимущества агентства состоят в том, что частный детектив работает с проверенными источниками. Сотрудники владеют ситуацией, несут полную ответственность за достоверность найденной информации.

Какие методы используют детективы

Операторы вправе предоставлять детективам по специальному запросу информацию о:

  • времени отправления сообщений и адресатах;
  • данных о сайтах, на которые совершались визиты, времени нахождения на них.

В арсенале частного детектива Санкт-Петербурга огромное количество инструментов, включая компьютерные технологии и базы данных.

К методам работы относятся:

  1. Сбор информации из всех доступных источников.
  2. Наблюдение, которое предусматривает использование общественных пространств, а не только организацию слежения за объектом.
  3. Опрос свидетелей и коллег при необходимости.
Слежение за объектом
К методам работы относится слежение за объектом.

Сотрудники детективного агентства организуют поиск по всем операторам сотовой связи, используют свои алгоритмы, кредитные истории из банков и данные из них. В помощь идут база ОСАГО, ГИБДД и т.д., поскольку там указаны номера телефонов. Есть возможность узнать телефон и по email. Можно посмотреть, какие SIM-карты вставлялись, с кем общается ближайшее окружение, вычислить номер телефона объекта и т.д. Мессенджеры для общения и онлайн-банкинг также помогут в поиске абонента.

Обеспечение конфиденциальности заказчика

В частную сыскную деятельность входит сбор конфиденциальных сведений. Агентство применяет правовой режим профессиональной тайны. Сведения о персональных данных клиента, а также результаты расследования ни при каких условиях не могут быть переданы третьим лицам. В договоре на предоставление сыскных услуг конфиденциальность прописана отдельным пунктом.

Для обеспечения тайны клиента детектив СПб применяет стандартные методы работы: не проводит встречи в одно и то же время, пользуется криптографической защитой носителей во время работы, не хранит результаты расследования на личных информационных носителях.

Заказчик может рассчитывать на полную конфиденциальность полученной информации в ходе расследования и тайну обращения в сыскное агентство.

Понравилась данная статья? Поделись ссылкой с друзьями!